В Ярославской области модернизируют коррекционные школы в рамках нацпроекта.

В двух школах-интернатах региона – рыбинской №1 и ярославской №6 – модернизируют материально-техническую базу. Оснащение мастерских по предмету «технология» ведется в рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование», направленного на совершенствование системы обучения детей с ограниченными возможностями.

– Создание современных мастерских позволит внедрять программы профессионально-трудового обучения. В условиях, сходных с производственными, более успешной станет профориентация, а значит, и дальнейшее трудоустройство детей-инвалидов, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – В дальнейшем в специализированных учреждениях региона планируются работы по второму направлению проекта – сохранение и укрепление здоровья «особенных» школьников. Поэтому закупается оборудование для кабинетов педагога-психолога, дефектолога, логопеда, диагностические комплекты, коррекционно-развивающие средства обучения. Также переоснащаются учебные кабинеты и помещения для качественного, доступного образования: компьютерные классы, спортивные залы, кабинеты химии, физики и других предметов.

Для рыбинской школы-интерната определены профили «Швейное дело», «Поварское дело», «Агропромышленный профиль/сити-фермерство», «Рабочий по обслуживанию зданий». В ярославской школе-интернате №6 – «Картонажно-переплетное дело, полиграфическая мастерская», «Персонал сферы обслуживания», «Поварское дело», «Гончарная мастерская».

Уже созданы дизайн-проекты помещений, разработаны и согласованы план-график и инфраструктурный лист, начались закупочные процедуры, поставка оборудования. Ремонт и оформление помещений планируется завершить до конца августа. 

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.