Ульяновских родителей приглашают присоединиться к «Параду ангелов»

1 июня в регионе состоится традиционный девятый «Парад ангелов», призванный поддержать семьи, воспитывающие особенных детей. В этом году акция пройдет в режиме онлайн. Но одним днем помощь этой категории ульяновцев не заканчивается.

— Сегодня в Ульяновской области проживает порядка 5,5 тысячи детей с ограниченными возможностями здоровья. Мы стараемся помочь каждой семье,  — говорит и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия региона Наталья Исаева. — Создан областной перечень технических средств реабилитации, в каждом муниципальном образовании региона есть отделения для реабилитации. Сейчас, в период распространения коронавируса, они работают в дистанционном режиме посредством социальных сетей, видеосвязи. Также соцработники посещают на дому своих подопечных с соблюдением всех требований безопасности.

В  2019 году в каждом районе области открылись микрореабилитационные центры для детей-инвалидов и молодых инвалидов (МРЦ). Старт проекту дал губернатор Сергей Морозов по предложению  общественных организаций родителей детей-инвалидов.

Сначала в 2018 году появилось родительское сообщество «Солнце для всех» за счет средств президентского гранта микрореабилиационных центров для детей-инвалидов в трех муниципальных образованиях области.  Всего было выделено около 40 млн рублей из бюджетов разных уровней, в том числе из средств благотворительных фондов.

Впервые в этом году «Парад ангелов» пройдет в онлайн-формате 1 июня. Он  пройдет в социальных сетях Instagram, Facebook, «Одноклассники», «ВКонтакте», к нему может присоединиться каждая семья, воспитывающая особенного ребёнка.

— Для этого родителям необходимо будет направить личным сообщением в аккаунты министерства фотографию, фамилию, имя, возраст ребёнка, по желанию можно указать увлечение, — пояснили организаторы акции.

Кроме того, в этот день дети с инвалидностью из малообеспеченных семей получат продуктовые наборы и игрушки. А 30 мая в рамках акции «Караван добра» первые подарки получат семьи из Новоульяновска, Сенгилеевского, Цильнинского, Кузоватовского и Ульяновского районов.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.