Поддержку одиноких мам и родителей детей-инвалидов расширили в Крыму.

 Власти Республики Крым расширили перечень дополнительных мер поддержки, связанных с выплатой ежемесячных и единовременных пособий для одиноких мам и для родителей детей-инвалидов. Соответствующий указ о мерах, предпринимаемых в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, опубликован на портале крымского правительства, — передает Керчь.ФМ.

«Единовременная денежная выплата одинокой матери в размере 3000 рублей на каждого ребенка, на которого ей предоставляется пособие в соответствии с законом Республики Крым от 3 декабря 2014 года «О пособии на ребенка». В размере 5000 рублей одному из родителей (усыновителей), опекуну (попечителю) на каждого ребенка-инвалида», — говорится в документе.

Согласно документу, ежемесячная денежная выплата в размере 5 тыс рублей предусмотрена родителям (усыновителям) детей, которые были рождены в 2017 и 2018 годах. Такая выплата будет осуществляться, если родители не получают ежемесячные выплаты, установленные указом президента России «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Ежемесячную премию в размере 3 тыс рублей на каждого ребенка также может получить один из родителей, который был признан безработным с 1 апреля 2020 года и получил пособие по безработице в минимальном размере.

Единовременные денежные выплаты должны быть проведены не позднее 30 июня этого года. Ежемесячные выплаты – в апреле-июне 2020 года.

Служба новостей Керчь.ФМ

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.