В Петрозаводске появится пространство для людей с особенностями развития.

К маю этого года в Музее Изобразительных искусств Карелии создадут сенсорную комнату – место, где люди с аутизмом и другими эмоционально-коммуникативными нарушениями смогут отдохнуть и успокоиться. Об этом сообщает пресс-служба музея.

«На входе в комнату гостей будет встречать фибероптический душ, который состоит из двухсот светящихся волокон. Его расположение неслучайно, так как именно он обрамляет вход в мир чудес, в мир новых, аккуратных и ненавязчивых ощущений. Проходя через световой портал, человек погрузится в другое, сказочное измерение, способное повлиять на все органы чувств», — рассказывает пресс-служба.

Для людей, которые ярко воспринимают ощущения и касания – кинестетиков, в комнате предусмотрены приятные на ощупь «застывшие капли» и игровая колонна с гладкими деревянными фигурами. Для аудиалов – людей, которые лучше всего усваивают информацию на слух, появится акустический цилиндр. Посетители смогут слушать различные звуки природы, которые помогут успокоиться и отвлечься.

Напомним, Музей изобразительных искусств Карелии реализует этот проект в партнерстве с Центром «Экология культуры» с использованием Президентского гранта. Работы осуществляются командой дизайнеров из Санкт-Петербурга (Анастасия Дубровская, Андрей Скрицкий).

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.