В Смоленске реабилитационный центр «Вишенки» получил новые тренажёры.

Туров, детский реабилитационный центр Вишенки, тренажёры_1

Депутат Госдумы Артём Туров навестил юных пациентов учреждения и проверил работу необходимого оборудования.

В детском реабилитационном центре «Вишенки» в Смоленске установили новые тренажёры. Член нижней палаты законодательного собрания России Артём Туров посетил учреждение и проверил, как работает переданная ранее техника.

До этого Туров обратился в небюджетную организацию для предоставления центру нового современного оборудования, которое поможет в качественном восстановлении пациентов. Всё оборудование уже установили; оно активно используется детьми.

«Вишенки» получили семь современных тренажеров, сухой бассейн и мягкие блоки для игр на общую сумму более 2 миллионов рублей. Все они предназначены для реабилитации и социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Руководство и персонал реабилитационного центра отметили, что они позволят расширить спектр упражнений и повысить качество лечения детей.

Парламентарий также ознакомился с учреждением и системой его работы по комплексной реабилитации, абилитации и социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Экскурсию по центру провела его директор Светлана Новикова.

В отделении медико-социальной реабилитации Туров познакомился с комплексом реабилитационных услуг, предоставляемых детям-инвалидам, а в стационарном гость проверил условия проживания детей. В отделении «Мать и дитя» депутат пообщался с родителями, а в отделении социализации инвалидов молодого возраста организовал чаепитие.

Специалисты площадки «Жить просто» презентовали учебную тренировочную квартиру сопровождаемого проживания и рассказали об элементах технологии проживания детей в условиях реабилитационного центра. Парламентарию также представили результаты работы социального партнера учреждения АНО «Центр помощи детям и семьям «Горизонт».

Участники встречи обменялись мнениями. Светлана Алексеевна поблагодарила Турова за содействие в получении очень важного в системе реабилитации учреждения медицинского оборудования для улучшения физического состояния детей.

текст: Анатолий Гапеенко

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.