Тамбовская область: К 1 сентября «Доступная среда» будет создана ещё в трёх образовательных организациях.

Фото: sheksnainfo.ru

Для соблюдения прав детей-инвалидов на получение доступного качественного образования большое значение имеет реализация госпрограммы «Доступная среда», по которой адаптируют здания и приобретают специализированное оборудование.

В 2020 году в Тамбовской области в организациях дошкольного, общего и дополнительного образования будут созданы все условия, чтобы дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья могли беспрепятственно получать знания. На эти цели из федерального бюджета выделено более 3,5 млн рублей.

Специальные сооружения и оборудование будут организованы в трёх учреждениях: в детском саду «Алёнка» г. Кирсанова, в Комсомольской школе Тамбовского района и в детско-юношеской спортшколе г. Уварова.

Как уточнили в областном управлении образования и науки, тактильная плитка, модульные пандусы, противоскользящие накладки на ступени, поручни, подъёмники и многое другое будут установлены там к 1 сентября этого года. На указанные средства также закупят специализированное коррекционно-развивающее оборудование, которое будет использовано во время обучения.

Госпрограмма «Доступная среда» способствует успешной социализации детей-инвалидов в обществе.


Автор: Галина СЕМЯКИНА

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.