«Надежда» осталась: центр для детей-инвалидов в Симферополе отстояли.


© РИА Новости. Александр Кондратюк

Симферопольская коррекционная школа для детей с ограниченными возможностями «Надежда» продолжит работать в штатном режиме. Об этом написала уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым Ирина Клюева на своей странице в Facebook. Ранее в некоторых СМИ сообщалось, что родители детей-инвалидов, чьи дети посещают реабилитационно-коррекционный центр при школе, обратились в администрацию Симферополя и к детскому омбудсмену республики с просьбой не допустить закрытия учреждения. Родители пояснили, что руководство школы объявило о ликвидации центра.

Клюева обсудила этот вопрос с начальником управления образования администрации города Татьяной Сухиной, в результате чего недопонимание между родителями и администрацией «Надежды» были развеяны.

«Изменения в деятельности МБОУС(К)ОШ «Надежда» не планируются. Специальная общеобразовательная школа будет работать в уже установленном режиме», — написала омбудсмен.

Специальная коррекционная общеобразовательная школа для детей с ограниченными возможностями здоровья «Надежда» работает в Симферополе с 90-х годов. На данный момент в реабилитационном центре при школе обучаются 32 ребенка.

Ранее РИА Новости Крым писал о трудностях, с которыми сталкиваются дети-инвалиды в Крыму.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.