В Миассе стартует программа для родителей детей с аутизмом.

Семьи, воспитывающие детей с расстройствами аутистического спектра могут попасть в программу «Ранняя пташка».

Фонд «От сердца к сердцу» приглашает семьи, воспитывающие детей дошкольного возраста (до 7 лет включительно) с расстройствами аутистического спектра записаться в программу «Ранняя пташка» (0+). Это программа помощи родителям, в которую входит обучение практикам поддержки ребёнка с аутизмом с доказанной эффективностью. Участники узнают мифы и факты об аутизме, учатся управлять нежелательным поведением и выстраивать общение с ребёнком.

Программа создана Национальным обществом аутизма Великобритании, в России подготовкой лицензированных специалистов занимается фонд «Обнажённые сердца». В Миассе занятия по программе «Ранняя пташка» начались с 2019 года: работу ведут специалисты МБФ «От сердца к сердцу». В течение трёх месяцев по субботам будут проходить занятия. Каждое из них займёт около двух с половиной часов.

В Челябинской области «Раннюю пташку» прошли 12 семей из Миасса, а также Златоуста, Кыштыма и Уйского района. Если в вашей семье растёт малыш с РАС, стать участником следующей программы можете и вы. Услуга бесплатна для родителей. Чтобы попасть в программу, им необходимо заполнить анкету и отправить её на почту miassfond@yandex.ru до 3 марта 2020 года. Если возникли вопросы, задать их можно по телефонам: 8-996-69-09-639, 8-912-32-90-270.

По итогам рассмотрения анкет 5 марта 2020 года организаторы выберут участников и разошлют родителям уведомления по электронной почте. Программа стартует 7 марта и продлится до 30 мая, после чего будет проведена дополнительная встреча через три месяца.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.