В Подмосковье планируется создать центр сопровождения людей с инвалидностью после интерната.

Фото: deaf-blind.nubex.ru
Фото: deaf-blind.nubex.ru

На базе Сергиево-Посадского дома-интерната для слепоглухих детей и молодых инвалидов планируется создать центр постинтернатного сопровождения для людей с инвалидностью, сообщает ТАСС. В нем будут жить, учиться и работать выпускники интерната.

Создание центра постинтернатного сопровождения для людей с инвалидностью финансируется правительством Московской области. На этот проект планируется потратить более 1 млрд рублей.

– В 2018 году было освящено место площадью 4 га под строительство центра, его территория примыкает к той, где расположен действующий интернат. В настоящий момент готовится проект этого центра, строительство планируется завершить в 2022 году. Там будут организованы мастерские, учебная деятельность, спортивные секции, культурная зона, – рассказала директор Сергиево-Посадского дома-интерната для слепоглухих детей и молодых инвалидов Галина Епифанова.

Центр будет принимать выпускников дома-интерната, они будут проживать, учиться и работать. Он рассчитан на 100 человек. Половина жилых комнат в центре будут двухместными, половина – одноместными.

По словам организаторов проекта, создание этого центра будет иметь большое значение для людей с инвалидностью, покинувших интернат. Многим выпускникам интерната очень сложно найти работу после того, как они покидают учреждение в 18 лет.

Иван Бондаренко

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.