Ямал: С 1 января для детей-инвалидов ввели новые льготы.

Детям-инвалидам теперь раз в год будут возмещать расходы на дорогу. Причём, бесплатно отправиться можно не только на лечение, но и, например, на отдых. Об изменении условий по выплате компенсации с первого января сегодня рассказали в региональном департаменте социальной защиты населения. Также у такой категории граждан появилась возможность выбрать и вид транспорта.

Кроме того, с этого года в 3 раза увеличено ежемесячное пособие опекунам совершеннолетних недееспособных северян почти до 19 тысяч рублей. Ранее эта суммы составляла порядка шести тысяч. Новшества затронут и людей, ухаживающих за неработающими инвалидами 1 группы, которым уже исполнилось 18 лет. Им с 2020 года положена компенсационная выплата также около 19 тысяч рублей.

Оксана Мединская – первый заместитель директора департамента социальной защиты населения ЯНАО: «Кроме того, ежегодно у нас происходит индексация мер соцподдержки. Также и с этого года, с 1 января, все меры соцподдержки, в том числе и для инвалидов, проиндексированы и увеличены на 3,8 %».

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.