В России создают платформу «Служба тьютор» по поиску специалистов для помощи детям-инвалидам.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Благотворительный фонд «Я особенный» из Екатеринбурга создает платформу «Служба тьютор», сообщили DISLIFE организаторы проекта. С помощью этого сервиса родители смогут найти специалистов для помощи детям с инвалидностью. В настоящее время организаторы проекта собирают информацию, которая понадобится для создания функционала сервиса.

Платформа «Служба тьютор» будет включать в себя множество специалистов, в которых нуждается «особенный» ребенок: логопед, дефектолог, психолог, эпилептолог, невролог, психолог, диетолог, социальный педагог, преподаватель по адаптивной физкультуре, тьютор, няня и др. Родители смогут общаться с ними, смотреть на отзывы о них, договариваться о встречах и консультациях. Сервис также по запросу сможет предоставлять данные об организациях, оказывающих услуги по обучению родителей и специалистов.

На сайте будет возможность пройти диагностику развития ребенка, чтобы точно определить его возможности и необходимую ему помощь. Под определенные проблемы ребенка будет создана функция поиска необходимого специалиста.

«Мы знаем, что многие родители сталкиваются с проблемой поиска специалистов для своего ребёнка. Для многих это – целая эпопея, – отмечает идеолог создания сервиса, президент БФ «Я особенный» Александрина Хаитва. – Они обращаются к «сарафанному радио», которое не всегда работает эффективно: часто бывает так, что сложно найти контакты, время посещений, места работы, определиться с необходимостью определённого специалиста, убедиться в его компетентности. Наш сервис поможет сделать поиск специалистов прозрачнее и эффективнее».

В настоящее время организаторы проекта собирают информацию, которая понадобится для создания функционала сервиса. Они просят родителей детей с инвалидностью, работающих с такими детьми, заполнить анкету и ответить, есть ли у них потребность в поиске нужного специалиста, в помощи каких специалистов нуждается их ребенок, с какими проблемами они сталкиваются при поиске такого специалиста. На несколько вопросов также просят ответить специалистов, работающих с детьми-инвалидами. Вся информация конфиденциальна и не будет публиковаться в открытом доступе.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.