На Ставрополье развивается система комплексного соцобслуживания детей-инвалидов.

Специальные организации в первом полугодии 2019 года предоставили услуги 4001 ребенку-инвалиду. На данный момент проводится систематическая работа по расширению социальной инфраструктуры для детей с ОВЗ.

По сообщению ставропольского минтруда, система комплексного соцобслуживания детей-инвалидов и их родителей в крае представлена двумя реабилитационными центрами, двумя центрами социальной помощи семье и детям, 11 социально-реабилитационными центрами для несовершеннолетних, двумя детскими домами-интернатами для умственно отсталых детей и другими организациями.

В этом году продолжили свою работу 22 службы по присмотру и уходу за детьми-инвалидами. Их вниманием охвачена 191 семья, в которой воспитываются такие ребятишки.

Работа данных служб является хорошим подспорьем для родителей. Они чувствуют поддержку и могут быть более мобильными, оставляя своего ребёнка под присмотром специалистов.

Особое внимание уделяется детям-инвалидам с тяжелыми нарушениями, которые остаются изолированными от социума. Для такой категории детей продолжает работать программа «Домашнее визитирование». Специалисты не только оказывают реабилитационные услуги детям, но и обучают родителей современным способам и методам реабилитации.

Ранее сообщалось, что в Будённовске инвалидов обучают самообслуживанию.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.