На Ямале увеличат пособия опекунам детей-инвалидов.

Новый размер выплаты будет действовать с 2020 года

Новый размер выплаты будет действовать с 2020 года.

В ямальском Заксобрании рассмотрели законопроекты, предусматривающие оказание в округе существенной социальной поддержки. Похвастаться этим могут далеко не все регионы России.

Накануне в окружной столице состоялось первое заседание Законодательного собрания Ямал-Ненецкого автономного округа. К работе активно подключились все профильные комитеты. Населением, так и самыми парламентариями ожидается принятие до конца горда серьезных законопроектов.

Об одном из них объявил комитет окружного парламента по социальной политике и ЖКХ, который поддержал внесение изменений в законы «О ежемесячном пособии опекунам совершеннолетних недееспособных граждан» и «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ямало-Ненецком автономном округе».

Согласно законопроекту с 1 января следующего года ежемесячное пособие опекунам совершеннолетних недееспособных граждан повысится с 5 997 рублей до 18 252 рублей.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Заксобрания ЯНАО, изменения коснутся и оплаты проезда по территории России детям-инвалидам. Сегодня онивозмещается в 100 -ом объеме, что касается проезда на лечение ребенка, и только раз в год. С 1 января 2020 года предлагается возмещать расходы по оплате проезда независимо от целей поездки. Другим словами, к оплате будут подлежать как выезд на лечение, так и на отдых.

Также проектом закона вводится механизм индексации ежемесячного пособия на ребенка-инвалида одному из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.