Волгоградская область: В Петровом Вале «особенные» дети активно участвуют в школьной жизни.

В школе № 7 Петрова Вала в Камышинском районе четвертый год обучаются пятеро учеников с особыми образовательными потребностями.

В 2016 году в образовательном учреждении был создан коррекционный класс. Для детей с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата и мыслительных функций разработана специальная учебная программа. Дисциплины направлены на социализацию детей и подростков с проблемами интеллектуального развития, сообщает пресс-служба администрации Камышинского района.

Условием эффективности обучения учеников с особенностями развития является активная предметно-практическая деятельность. Ребята включаются в любую творческую работу, а также участвуют и занимают призовые места в школьных, районных конкурсах.

Отметим, результаты в развитии и обучении есть у каждого ребенка.

Таким образом, ребенок с нарушением интеллекта овладевает действительно полезными для него знаниями, умениями и навыками, достигает максимально доступного ему уровня жизненных компетенций, оказывается способным реализовать их в условиях семьи и гражданского общества, что и является целью обучения.

На сегодняшний день в регионе проживают порядка восьми тысяч детей с инвалидностью и еще около тридцати тысяч имеют нарушения здоровья. В части инклюзивного образования в Волгоградской области  сделаны очень важные шаги: сохранена сеть из 24 коррекционных образовательных учреждений. В 17 коррекционных школах обновлена материально-техническая база для новых направлений предпрофессиональной подготовки особенных детей.

Елена Худенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.