В Рязани завершился фестиваль «Я такой, как все»

«Я такой, как все». Из уст этих детей данная фраза звучит особенно убедительно. В областной филармонии сегодня прошел гала-концерт инклюзивного фестиваля. На сцене выступили талантливые дети-инвалиды, которым не нужно доказывать, творчество не имеет границ.

Юная звезда Даниил Плужников свое выступление в этот день посвящает маленьким рязанцам с ограниченными возможностями. Вот они в зале и на сцене. С родителями, воспитателями и новыми друзьями, которых нашли здесь, на фестивале, во все глаза смотрят на живое воплощение того, что человеческие возможности безграничны.

В Рязани инклюзивный фестиваль состоялся впервые. Это стало возможно благодаря совместной работе Рязанской ГРЭС, входящей в группу «ОГК-2», правительства области, администрации Рязани и некоммерческой организации «Навигатор будущего». Нам очень хочется, чтобы приставка «инклюзивный» в скором времени ушла, чтобы само понимание, что все дети разные. И они могут жить в нашем обществе, открыто посещать секции и кружки, оно стало для всех смыслом жизни.

Наталья Барышова,директор АНО «Навигатор будущего».

В течение 3-х фестивальных дней особенные рязанские ребята участвовали в мастер-классах, встречах, концертах. Сегодня фестиваль торжественно закрыли, но праздник безграничного веселья, дружбы и радости обязательно повториться, обещают организаторы.

Мы деятельность эту ведем порядка 5 лет. И в этой когорте много городов: это был Cтаврополь, эта была Астрахань. И мы всегда говорим, что в тех городах, в которых мы были, мы обязательно вернемся.

Артем Семиколенов,управляющий директор ПАО «ОГК-2».

Сегодня в Рязанской области живет более 2 тысяч особенных детей и все они без исключения мечтают общаться с этим миром на равных. И первые шаги к воплощению мечты были сделаны на фестивале.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.