В екатеринбургской школе открыли ресурсную комнату.

Фото предоставила ассоциация «Особые люди» (Екатеринбург)

Официальное открытие ресурсной комнаты в средней общеобразовательной школе № 48 Екатеринбурга состоялось 30 августа.

В открытии приняли участие начальник департамента образования города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева, уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков и начальник отдела государственного воспитания и коррекции Светлана Блаженкова.

Гостям показали оборудование, после чего провели для них открытый урок и продемонстрировали методики работы с детьми с аутизмом.

Ресурсная комната – специально оборудованное пространство, созданное для поддержки и сопровождения детей с ОВЗ в инклюзивном учебном заведении. Здесь можно проводить индивидуальные занятия с психологами и логопедами и групповые занятия, направленные на включение ребенка с ОВЗ в коллектив. Ресурсную комнату можно использовать также для сенсорной разгрузки, восстановления сил.

С сентября 2019 года школа № 48 будет инклюзивной – в нее приходят учиться в том числе дети с РАС. С учетом их особых потребностей новое пространство жизненно необходимо.

Оборудование поставлено в рамках федерального проекта «На урок – вместе», инициированного компанией Ingka Centres в России совместно с РООИ «Перспектива». Региональным оператором проекта в Екатеринбурге выступает ассоциация «Особые люди». Проект осуществляется при поддержке Департамента образования города Екатеринбурга. Партнерами проекта стали восемь городских школ, а с 2019 года к ним присоединились два детских сада.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.