В Курске проходит областная летняя спартакиада детей-инвалидов.

В Курске проходит областная летняя спартакиада детей-инвалидов. В ней участвуют спортсмены из школ-интернатов и ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В течение месяца они покажут силу, меткость и ловкость в 9 видах спорта.


Состязания по легкой атлетике начались с метания ядра. На линии ребята с ограниченными возможностями здоровья. Бросать железный шар получается не у всех. Но в этих соревнованиях главное не победа.

Александр Калитеевский, специалист по реабилитации инвалидов: «Дети интернатовские. Они находятся в рамках своего учреждения, редко когда куда-то выезжают. И, конечно, этап социализации очень важный на данный момент. Через свои интересы, знакомство, общение они находят своих сверстников, знакомятся, общаются. Возможно, в течение жизни им это очень сильно помогает, когда они становятся уже взрослыми».

В соревнованиях участвуют около 100 юных спортсменов от 8 до 17 лет. Олег Гавриляк из Новопоселеновской школы-интерната все свободное время посвящал подготовке к состязаниям.

Олег Гавриляк, участник соревнований: «Постараюсь первым прибежать — отдать свои силы, все свое отдать, чтобы завоевать награду для себя и моего интерната — для нашей истории».

Спартакиада для этих ребят — возможность проявить себя и лишний раз доказать, что они ничем не отличаются от сверстников.

Константин Скалозубов, участник соревнований: «У нас в школе имеется такой профессионал, его зовут Валерий Викторович. Он учитель физкультуры и наш тренер, благодаря ему мы и занимаемся на протяжении 12 лет спортом интенсивно. Большие соревнования, победы».

В течение нескольких недель ребята будут соревноваться в разных дисциплинах: померятся силами в толкании ядра и в прыжках в длину, сразятся в шахматы и дартс, сыграют в настольный теннис. Победители получат призы.


Анна Шпакова, Вести-Курск

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.