Бесплатный оздоровительный комплекс для особенных детей открыли в Дагестане.

Социально-ориентированный спортивно-оздоровительный комплекс «Лотос» начал свою работу в Карабудахкентском районе Дагестана. В учреждении будут проходить летний курс реабилитации дети с ДЦП и синдромом аутизма, сообщили ИА REGNUM 27 июня в пресс-службе министерства труда и социального развития республики.

Проект реализуется за счёт гранта в размере 385 тысяч рублей, который был выделен некоммерческой организации минтрудом Дагестана. На эти средства в комплексе созданы условия для анималотерапии (лечение животными), иппотерапии (лечение верховой ездой), арт-терапии (терапия искусством и творчеством), а также для упражнений сенсорной интеграции. Кроме того, здесь установлены реабилитационные тренажёры.

Проживание и питание на весь десятидневный период прохождения реабилитации бесплатное не только для особенных детей, но и их родителей. На открытие летнего сезона приехали 20 детей-инвалидов из Дагестана и двое ребят из Калмыкии.

«По словам родителей, после первого же курса реабилитации у их детей улучшается настроение и наблюдается положительная динамика общего состояния», — рассказали в министерстве.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.