В Орле открылся пятый чемпионат «Абилимпикс»

13 мая на сцене Дворца пионеров и школьников им. Ю. А. Гагарина состоялось открытие V Национального чемпионата  по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Гостями торжества стали заместитель руководителя Департамента образования Орловской области Владимир Агибалов, заместитель председателя комитета по образованию, культуре, спорту, молодёжной политике и туризму Орловского областного Совета народных депутатов Ирина Гоцакова, эксперты по компетенциям, конкурсанты Чемпионата.

С приветственной речью к гостям и участникам обратился Владимир Агибалов. Он поздравил ребят с открытием Чемпионата, пожелал им удачи и новых побед.

Абилимпикс – международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве.

Отборочный этап Чемпионата пройдет с 13 по 16 мая по 16 профессиональным компетенциям: парикмахерское искусство, медицинский и социальный уход, поварское дело, портной, веб-дизайн, администрирование баз данных, разработчик виртуальной и дополненной реальности и другим.

Соревновательные площадки организованы на базах 5 профессиональных образовательных организаций Орловской области: Орловского техникума сферы услуг, Орловского техникума технологии и предпринимательства имени В. А. Русанова, Орловского базового медицинского колледжа, Орловского техникума агробизнеса и сервиса, Орловского технологического техникума и Орловского государственного университета имени И. С. Тургенева.

В Чемпионате примут участие около 90 учащихся техникумов, колледжей,  вузов и общеобразовательных школ региона.

Региональным оператором Чемпионата является Орловский технологический техникум — базовая профессиональная организация, обеспечивающая поддержку региональной системы инклюзивного профессионального образования инвалидов.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.