В Пенсионном фонде РФ назвали дату перерасчета минимальных пенсий.

Перерасчет минимальных пенсий, который гарантировал вступивший в силу закон о доиндексации пенсионных выплат сверх регионального прожиточного минимума, будет сделан в мае, сообщает ИА SakhalinMedia.

Как уточнили в Пенсионном фонде, основной перерасчет выплат произведут в мае, а завершат его до 1 июля. При этом пенсионерам не нужно обращаться лично в отделения ПФР.
Соответственно уже в мае те, у кого минимальные пенсии начнут получать их в повышенном размере. Кроме того, пенсионерам насчитают те суммы за четыре месяца — с января по апрель, которые они не дополучили, пишет «Российская газета».

Суть перерасчета заключена в том, что ежегодная индексация пенсий будет производиться после того, как местные власти «догонят» их до величины регионального прожиточного минимума.

Кроме того, с 1 июля повышенную ежемесячную пенсию начнут получать неработающие родители и опекуны детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы. Размер выплаты будет увеличен с нынешних 5,5 тысячи до 10 тысяч рублей. Перерасчет произойдет автоматически.
Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.