Клуб молодых людей с инвалидностью «Грани» выпустил уже вторую коллекцию одежды, созданную на основе творческих работ ребят с аутизмом.

В этот раз она называется «Подводные сады аквалангиста».

Презентацию посетили российский сценарист, кинорежиссер, президент фонда содействия решению проблем аутизма в России «Выход» и супруга Анатолия Чубайса Авдотья Смирнова, актриса театра и кино Паулина Андреева и главный редактор Voque Russia в 1998-2010 годах, директор и основатель креативного агентства AsD Алена Долецкая.

Коллекцию из 30 образов демонстрировали воспитанники модельного агентства «Индиго».  Рисунки были перенесены на дизайнерские свитшоты и  ткань, из которой выкраивались и шились платья и костюмы.

Многие говорили о коммерческом будущем проекта. А Авдотья Смирнова выразила надежду, что наш регион вполне мог бы войти в тройку субъектов, где разработаны  собственные комплексные программы сопровождения людей с инвалидностью (от постановки диагноза до дальнейшей социализации и реабилитации): «Я вижу, что ваш губернатор как человек современный, разумный и продвинутый проявляет интерес к этому. И думаю, что вы вполне можете разработать и запустить подобную программу».

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.