Более 2000 подростков с ограниченными возможностями здоровья стали участниками программы профподготовки в Алтайском крае.

Проект «Первые шаги в будущее» по предпрофессиональной подготовке подростков с ограниченными возможностями в Алтайском крае реализуют с 2017 года. За это время в регионе сложилась комплексная система предпрофессиональной подготовки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. В этой работе участвуют Министерство социальной защиты Алтайского края и региональное Министерство образования и науки, а также подведомственные учреждения.

В течение 2017 — 2018 годов около 2000 подростков с ограниченными возможностями стали участниками программы профподготовки, более 2000 подростков прошли профдиагностику, более 1500 родителей получили помощь по вопросам профессионального самоопределения детей. В реализации комплекса мер «Первые шаги в будущее» участвовали 68 муниципальных образований. В крае создали 40 служб, обеспечивающих предпрофессиональную подготовку, 22 мастерские (учебные, швейные, столярные). За счет средств Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на приобретение оборудования израсходовали более 10 миллионов рублей.

С подростками проводили профориентационные тренинги. На занятиях они получали рекомендации по выбору профессии, подготовке к профессиональным трудовым навыкам. Важной формой ознакомления с профессиями стали экскурсии на производственные предприятия, а также в учебные заведения. Ребята с интересом посетили мебельное, косметическое, швейное, пищевое и другие производства, познакомились с условиями поступления в учебные заведения. В Министерстве социальной защиты Алтайского края отмечают, что начатая в рамках проекта «Первые шаги в будущее» работа будет продолжена.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.