В Ставрополе открылся центр для мам и детей с аутизмом.

Он будет функционировать на базе детского диспансерного отделения Ставропольской психиатрической больницы №1.

Как стало известно «Кавказ Пост» из собственных источников, групповые занятия будут адресованы мамочкам и детям с расстройствами аутистического спектра. Предусмотрено функционирование трех групп. Одна из них, с говорящим названием «Мама и я», поможет родительницам научиться лучше понимать собственного ребенка, а детям обучиться принципам взаимодействия. Еще одна группа имеет тематическое направление «Я не хочу сидеть, или правила поведения». В ней речь пойдет о техниках ребенка в новом помещении. Третья группа «Хочу с тобой играть», как следует из названия, нацелена на обучение детей коллективным играм, развитие навыков общения.

Комментирует медицинский психолог детского диспансерного отделения СККСПБ №1 Юлия Барабанова: «Пациенты могут посещать те встречи, которые актуальны именно для их детей. Каждая группа имеет определенную тематику и направленность работы».

В пресс-службе СККПБ уточнили, что встречи будут проходить по понедельникам и средам в 16:00. Контактный телефон — (8652) 99-17-74, доб. 349.

Источник
© capost.media

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.