В Орловской области создадут единый фонд для оснащения школ под нужды детей-инвалидов.

Сейчас инклюзивное образование предоставляется в 83 школах региона.

Власти Орловской области намерены создать единый фонд оборудования и программ для оснащения школ под нужды детей с ограниченными возможностями. Об этом во вторник сообщила ТАСС руководитель департамента образования региона Татьяна Шевцова.

«Мы рассматриваем возможность создать в регионе единый фонд спецоборудования, специализированных программ для оснащения школ под нужды детей с ограниченными возможностями, чтобы они… передавались из школы в школу», — сказала она, уточнив, что установка оборудования во всех образовательных учреждениях будет нецелевым расходованием бюджетных средств.

Шевцова подчеркнула, что нельзя предусмотреть и оборудовать все школы под нужды детей и с нарушениями зрения, и с нарушениями слуха, и опорно-двигательного аппарата. При этом нецелесообразно одну школу адаптировать под определенное заболевание и везти всех детей с этим недугом со всего города.

Сейчас инклюзивное образование предоставляется в 83 школах Орловской области, это более 22% от общего количества учреждений среднего образования, 26 детских садах (около 14%) и трех домах детского творчества. На их обеспечение с 2012 и в течение шести лет затрачено более 193 млн рублей. Переподготовку по работе с детьми с особенностями развития прошли более 600 специалистов Орловской области.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.