При реабилитации детей в тюменском центре применяют стабилоплатформу.

При реабилитации детей в тюменском центре применяют стабилоплатформу Новое оборудование значительно расширяет возможности восстановления пациентов.
При реабилитации детей с двигательными нарушениями в тюменском центре применяют стабилоплатформу: новое оборудование значительно расширяет возможности восстановления пациентов, сообщает департамент социального развития области.В тюменском центре «Родник» при реабилитации детей с двигательными нарушениями начали применять для восстановления равновесия «Стабилоплатформу ST-150».Уникальная стабилометрическая система является одним из самых эффективных тренажеров с биологической обратной связью. В настоящее время в центре оздоравливаются 85 детей с различными диагнозами.

Сложности в удержании равновесия вызывают двигательные нарушения вследствие ДЦП, черепно-мозговых травм, нейроинфекции и других причин, т.к. это зависит от правильной работы нервной системы и мышц и от тренированности. В последнем помогают новые тренажеры.

По мнению врача по ЛФК Александры Журавлевой, новое оборудование значительно расширяет реабилитационные возможности.

Тренировки на «Стабилоплатформе ST-150» проводятся в игровой форме, они дают возможность развивать навыки координации и балансировки, отрабатывать точность движений и стабилизацию. При этом программы тренировок могут быть направлены как на простые узконаправленные навыки (например, перенос центра тяжести с ноги на ногу), так и на более сложные – это овладение двумя и более навыками одновременно.

Кроме того, на занятиях применяются компьютерные трехмерные игры с высококачественной графикой, звуковыми эффектами, которые имитируют окружающее пространство. В процессе занятия у пациентов укрепляется мышечный аппарат, улучшается координация движений, быстрота реакции и физическая ловкость.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.