Мир художницы Кати Влазневой.

vaza s pionami

Выставка работ необычной 18-летней художницы Кати Влазневой открылась в Российской государственной детской библиотеке 16 ноября.

Эта выставка приурочена к Международному дню инвалидов (3 декабря) и продлится до 5 декабря 2018 г. На выставке представлены рисунки Кати, созданные в период с 2009 по 2018 г.

Чемпион среди инвалидов

Все восемнадцать лет Катя пролежала на спинке, за исключением того времени, когда ею занимаются родители или родственники: кормят, купают, возят на занятия в реабилитационный центр, иногда на выставки, в музеи и театры. Это общение – единственная ее возможность знакомиться с миром, в котором она живет.

К Кате домой приходят две учительницы: логопед Валентина Владимировна и художница Ольга Сергеевна. Катина мама Юлия Витальевна нашла к Кате свой подход по рисованию. Она держит ее на коленях и в своей руке ее ручку с карандашом или кисточкой и ловит ее чуть ощутимые движения, в то время как Ольга Сергеевна ведет урок рисования. Для этого требуется много сил, чуткости, терпения и времени, когда Катя очень медленно подбирает краски.

portret uchitelnicy olgi sergeevny

Катя неоднократный участник и призер различных фестивалей и конкурсов:

2016 год — Девятый ежегодный фестиваль прикладного творчества молодых людей с ограниченными возможностями «Мы вместе!» 2016 г — второе место

2018 год — Третий Международный фестиваль изобразительного искусства «Дадим шар земной детям» (Российская Академия художеств) — лауреат первой степени.

 

Рисунки Кати – это ее единственная ответная реакция на то, как она понимает этот мир.

Вход свободный.

Адрес: г. Москва, Калужская пл., д.1, ст. м. Октябрьская (кольцевая или радиальная), Российская государственная детская библиотека, фойе концертного зала, 2 этаж.

Источник

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.