В Москве открылся первый в России Центр защиты прав инвалидов.

Фото: facebook.com/Barrierfree.ru/

Региональный общественный фонд правовой защиты и поддержки инвалидов «Без Барьеров» открыл в Москве Центр защиты прав инвалидов, сообщается на сайте фонда. Люди с инвалидность могут получить здесь юридическую помощь, консультации по вопросам социальной защиты, содействие в обучении и трудоустройстве. Все услуги оказываются бесплатно.

«В рамках проекта теперь инвалиды могут получить юридическую помощь по социальным вопросам в доступном для инвалидов помещении бесплатно, а НКО решить вопросы внесения изменений в учредительные документы и получить консультации по составлению и экспертизе договоров, – сообщили в фонде «Без барьеров», – Центр обучает и трудоустраивает людей с инвалидностью, а также оказывает услуги по регистрации НКО».

Президент БФ «Без барьеров» Светлана Носачева в своем интервью порталу «Милосердие сказала, что получить помощь в центре можно будет не только очно, но и по электронной почте или через сайт фонда. «Так что жители других регионов, граждане России также могут к нам обратиться, – рассказала она, – для оформления консультации нужно предоставить сканированные копии документов, поэтому по телефону, указанному на сайте проекта, можно лишь узнать, какие именно документы потребуются».

«Бесплатно инвалиды смогут получать консультации по вопросам социальной защиты. Это получение льгот, ТСР, оформление программы реабилитации, вопросы с жильем, парковками – все, что регулируется законом о социальной защите инвалидов. В течение года запланировано дать 300 бесплатных и 200 льготных консультаций для инвалидов, оказать 200 услуг НКО. У нас работают сотрудники с инвалидностью, и мы принимаем студентов-инвалидов на практику по юридическим специальностям», – сообщила Светлана Носачева.

Контактная информация:

  • Адрес: г. Москва, Варшавское шоссе, д. 76, корп. 2
  • Телефон для связи: 8 (985) 448-8-448 (Светлана Александровна)
  • E-mail: barrier-free@mail.ru
  • Сайт БФ «Без барьеров»: http://barrier-free.ru

Ранее мы сообщали, что DISLIFE запустил бесплатные юридические консультации для людей с инвалидностью по всей России. Для получения оперативной консультации достаточно оставить вопрос на онлайн-площадке «DISLIFE. Люди помогают». В рамках проекта юридическую помощь пользователям DISLIFE будут оказывать профессиональные юристы «Европейской Юридической Службы».

Для того, чтобы получить бесплатную юридическую консультацию, необходимо оформить запрос на сайте сервиса «DISLIFE. Люди помогают»: нажать на кнопку создания заявки, выбрать категорию «юридическая помощь» и заполнить необходимые графы – имя заявителя, город, тему запроса.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.