Анна Кузнецова поддержала идею Минтруда не учитывать пособия при расчете дохода семей.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова поддержала законопроект Минтруда, которым предлагается не учитывать ряд государственных выплат при расчете среднедушевого дохода в семьях для назначения пособий на детей, сообщили РАПСИ в пресс-службе детского омбудсмена.

«В своей практике мы неоднократно сталкивались с ситуациями, когда в расчет дохода семьи включались детские пособия, в том числе пенсия детей-инвалидов. И мы однозначно всегда занимали позицию вывода соответствующих выплат из расчетов среднедушевого дохода семьи. И сегодня Минтруд предлагает исключить пособия на ребенка из этих расчетов, что позволит претендовать большему количеству российских семьей с невысокими доходами на получение дополнительных мер поддержки. Направление выбрано верное, но впереди еще ряд вопросов, которые предстоит решить. Среди них — вывод из перечня доходов семьи пенсий детей-инвалидов, материнского капитала и иных форм государственной поддержки», — цитирует пресс-служба комментарий уполномоченного.

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает внести изменения в статью 4 Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Ведомство предлагает не учитывать ряд государственных выплат при расчете среднедушевого дохода в семьях в целях назначения пособий для детей. Согласно законопроекту, при определении материального положения семьи в состав доходов не будут включаться такие выплаты, как пособие по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячные пособия на детей, пособие при передаче ребенка на воспитание в семью, а также пособия для жен и детей военнослужащих.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.