Чемпионка по паратхэквондо организовала школу для особенных детей.

Чемпионка мира и Европы по паратхэквондо Айнур Мамедова организовала школу для детей с ограниченными возможностями. Подробнее – корреспондент телеканала «МИР 24» Рамиля Тагиева.

По характеру Айнур настоящий боец. С детства не привыкла себя жалеть: каждый день – изнуряющие тренировки. Иначе нельзя, ведь путь к победам лежит через усталость, боль и тяжелый труд.

«После своих тренировок я занимаюсь с ребятами. Помогаю детям-инвалидам найти свою дорогу – не только в спорте, но и в жизни. Мне проще достучаться до них, чем другим. Я ведь сама прошла через все это», – говорит она.

Три года назад Айнур возглавила общество для детей с ограниченными физическими возможностями. Многим вернула самое главное – веру в себя и в свое будущее. Всю боль и страдания своих воспитанников привыкла пропускать через себя. Однако и требует с них немало. Дает понять, что ее задача – подготовить будущих чемпионов и настоящих людей.«Мой сын в результате несчастного случая потерял руку. Но с тех пор, как начал заниматься спортом, стал уверенным в себе. Теперь он больше не боится будущего», – рассказывает отец юного спортсмена Гошгар Гусейнов.

Когда-то неудачное падение перевернуло жизнь Сабира Зейналова. Ошибка врача во время операции стоила ему очень дорого, парень потерял руку. Впрочем, здесь у каждого из ребят своя история. Но зато цель – только одна. Не просто стать чемпионом, а научится быть человеком, нужным обществу.

«После знакомства с Айнур я перестал комплексовать из-за своей руки. За четыре года я стал призером многих соревнований. В общем, добился успеха», – говорит Сабир.

У самой Айнур за плечами сотни соревнований, десятки медалей и призов. Она не представляет своей жизни без спорта и всегда находит поддержку своей семьи. А сын с гордостью называет ее супер-мамой.

«Когда я был маленьким, мама часто уезжала на соревнования. Она даже не смогла быть со мной, когда я пошел в первый класс. Но я не обиделся, ведь она стала чемпионкой мира. Я во всем беру с нее пример и сейчас сам занимаюсь спортом», – говорит Миркамал Баширли.

Некогда замкнутая, тихая девчонка сумела стать кумиром сотен детей. Ее слова «никогда не падать духом», стали девизом многих ребятишек, от которых когда-то, как им казалось, навсегда отвернулась удача.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.