Минпросвещения: в РФ мало образовательных услуг для семей с приемными детьми-инвалидами.

По словам замглавы ведомства Татьяны Синюгиной, необходимо работать и над информационным сопровождением таких семей. Образовательных услуг для семей с приемными детьми с особенностями развития сегодня в России недостаточно. Об этом в субботу заявила заместитель министра просвещения Татьяна Синюгина на форуме активных граждан «Сообщество», организуемый Общественной палатой РФ.

«Самым важным является недостаточность образовательных услуг, которые сегодня семья будет получать, и это в какой-то мере будет помогать семье решать проблемы того, чтобы ребенок [с особенностями развития] мог в семье остаться», — сообщила Синюгина в рамках секции «Полноценное участие людей с особенностями развития в жизни общества».

Она также добавила, что необходимо работать и над информационным сопровождением семей. «Важно, чтобы семья знала адреса, по которым можно обратиться не только по вопросу образования, а в принципе по тому, что нужно делать с этим ребенком с первого дня его появления в семье. Эти адреса должны быть доступны всем и везде. И там самое главное должны быть специалисты, которые знают, что делать в данном конкретном случае», — сказала замминистра.

Она добавила, что в настоящее время необходимо создать работающие стимулы по устройству детей с особенностями развития в семью.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.