Кировская область: В 2019 году пособия на детей вырастут на 4,3%

На заседании правительства Кировской области министр финансов Лариса Маковеева представила проект областного бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Фото: Правительство Кировской области

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, собственные доходы бюджета на 2019 год составят 31,4 млрд рублей. По словам Ларисы Маковеевой, более 75% налоговых и неналоговых доходов приходится на налог на доходы физических лиц, налог на прибыль и акцизы. Неналоговые доходы вырастут на 23,9% до 1,6 млрд рублей. Почти 90% из них занимают плата за использование лесов и штрафы за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения.

В проекте бюджета учтены 20,1 млрд рублей межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.

Лариса Маковеева отметила, что в 2019 году будут сохранены все существующие меры социальной поддержки населения. «Социальные выплаты, связанные с оплатой жилищно-коммунальных услуг, будут проиндексированы на 5%. Размеры пособий на детей и детей-инвалидов, детей из многодетных малообеспеченных семей, денежные выплаты на детей-сирот, находящихся под опекой, в приемной семье с 1 января 2019 года будут увеличены на 4,3%», – отметила она.

Кроме того, появится ежемесячная выплата по уходу за вторым ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет, которые не посещает детский сад. Пособие начнут выплачивать с 1 марта 2019 года.

66,5% расходов будут направлены на социальную сферу. Средства потратят на строительство детский садов и школ, газификацию, капитальный ремонт и строительство дорог, в том числе Альмеж-Опарино.

На поддержку агропромышленного комплекса запланировано 1,8 млрд рублей. Аграрии получат возмещение части затрат на развитие отраслей растениеводства и животноводства, процентных ставок по кредитам и займам, связанным с сельскохозяйственным производством, на приобретение современных сельскохозяйственной техники и оборудования, поддержку малых форм хозяйствования.

Бюджет 2019 года сформирован с профицитом в размере 579,4 млн рублей, это связано с необходимостью возврата бюджетных кредитов.

В настоящее время законопроект о бюджете передан на рассмотрение в ЗакСобрание Кировской области, его планируют принять в первом чтении 22 ноября 2018 года.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.