Южноуральские семьи с детьми-инвалидами получат льготы по земельному налогу.

Южноуральские семьи с детьми-инвалидами получат льготы по земельному налогу

Семьи, в которых есть дети-инвалиды, получат льготу по земельному налогу.Сейчас многие категории (например, инвалиды детства) уже имеют льготы такого рода. В этом году налоговый кодекс предложил пополнить их список: теперь получить «скидку» могут также дети-инвалиды.

Хотя соответствующие изменения в налоговом кодексе приняты только этим летом, а на обсуждение челябинской городской думы они попали в октябре, нововведение касается периода с 1 января 2015 года. Соответственно, семьи, в которых есть дети-инвалиды, могут получить перерасчет по налогам за несколько лет. Для этого законный представитель ребенка (родитель или опекун) должен обратиться в налоговый орган. Заочно, без обращения, перерасчет не выполнят: он носит заявительный характер.

Изменения, связанные с налогом, на этой неделе обсуждались на думской комиссии по социальной политике. Потребуется некоторое время, чтобы он был официально принят думой, так что сегодня-завтра бежать в налоговую службу бесполезно. Однако готовиться и собирать документы уже можно.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.