В Нижегородской школе-интернате для глухих детей пройдет встреча на тему «Счастье любит тишину…?»

23 октября в рамках проекта театра Пиано «Театральная лаборатория ИГРУ ЗА ХВОСТ» на площадке театра Пиано в Нижегородской школе-интернате для глухих детей пройдет встреча на тему «Счастье любит тишину…?». В формате «живые встречи» предполагается общение, творческий диалог о театре, детстве, взрослении, возможностях театральной педагогики, инклюзивного искусства.

Представление о счастье, тишине и любви у каждого свое. Для счастья и любви не существует строгих рамок, они принципиально вне формата. В театральной лаборатории принимают участие дети самого разного возраста, педагоги непредсказуемых школ, актёры невообразимых театров, специалисты невероятных наук, поэты и другие интересные люди.

В рамках встречи планируется проведение инклюзивного мастер-класса театра «Пиано», в котором примут участие актеры театра «Пиано», дети образовательных школ, дети с синдромом Дауна и незрячие дети . Театр становится площадкой игры, свободы, творческого общения. Неслышащие дети вовлекают в мир игры, импровизации, танца. Это большой театральный мастер-класс на равных и вместе для всех участников.

Мероприятие проходит при поддержке Министерства внутренней региональной политики Нижегородской области.

Для нас важно, чтобы пространство коррекционной школы-интерната становилось интересным образовательным, культурным, инклюзивным, толерантным, волонтерским центром, привлекательным для жителей города. И тогда можно говорить не только об эффективной социализации глухих детей, но, что очень важно, об организации масштабного творческого взаимодействия детей̆ и молодежи, независимо от возраста, языка и наличия медицинского диагноза, о воспитании толерантности как основы успешного развития современного общества!

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.