30 детей‑инвалидов сделали зарядку в День равных возможностей в метро.

В понедельник в Московском метрополитене прошла спортивная зарядка для детей с ограниченными возможностями, тренировку провела серебряный призер Олимпиады-2016 Седа Тутхалян, говорится в сообщении пресс-службы столичной подземки.

Мероприятие было приурочено к юбилею Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП) и призвано показать доступность инфраструктуры метро для всех категорий граждан.

«Зарядку для 30 детей из региональной общественной организации людей с инвалидностью «Перспектива» на станции МЦК «Лужники» провела российская гимнастка, серебряный призер Олимпиады-2016, заслуженный мастер спорта России Седа Тутхалян», — говорится в сообщении

Как отмечается, в материале, пять лет назад специально для помощи в передвижении людям с ограниченными возможностями Московский метрополитен создал уникальный сервис – Центр обеспечения мобильности пассажиров. За время работы инспекторы Центра сопроводили более 817 тысяч пассажиров. Из них более 85 тысяч с начала этого года.

На данный момент в Центре работают свыше 260 сотрудников, а в одну смену на разных станциях метро и за их пределами – порядка 85-90 инспекторов.

«Сегодня мы провели «День равных возможностей с ЦОМП», чтобы еще раз показать – московское метро доступно для пассажиров с разными физическими возможностями. Для нас очень важно, чтобы все пассажиры чувствовали себя в пути комфортно», — сказал первый заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

По его словам, ежедневно сотрудники ЦОМП получают более 150 заявок на сопровождение людей, требующих особого внимания и заботы.

«Кроме того, мы постоянно адаптируем инфраструктуру метро для маломобильных граждан, все новые станции обязательно оснащены пандусами, лифтами и удобными поручнями», — отметил Латыпов.

Кроме того, инспекторы Центра помогают максимально безопасно и комфортно передвигаться в метро людям с нарушением слуха, зрения, функций опорно-двигательного аппарата, а также детям, пожилым людям, родителям с колясками.

«Специалисты Центра ежедневно бесплатно сопровождают пассажиров с ограниченными возможностями по всему маршруту следования – от входа и до выхода из метро: в лифтах, на лестницах, эскалаторах и платформах станций, в вагонах поездов; до поездов пригородного сообщения и дальнего следования, автостанций; до социальных и культурных объектов», — добавляется в пресс-релизе.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.