Школу искусств в Люберцах полностью адаптировали для детей‑инвалидов.

В школе искусств №4 городского округа Люберцы провели полную адаптацию для детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщается на официальной странице Управления социальной политикой администрации муниципалитета в Instagram.

«В Люберцах особое внимание уделяется адаптации объектов дополнительного образования для детей с ограниченными возможностями. В образовательных учреждениях создается универсальная безбарьерная среда, позволяющая обеспечить полную интеграцию детей-инвалидов. В детской школе искусств №4 входная группа оборудована пандусом и поручнями, установлена система вызова персонала», – говорится в сообщении.

Для перемещения маломобильных граждан внутри здания приобрели перекатный пандус. Для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата установили наклонную скамью. Также полностью оборудовали санитарную комнату.

Помимо этого, для инвалидов по зрению установили тактильные пиктограммы, мнемосхему, вывеску, таблички, плитку, а также нанесли противоскользящую ленту. Для детей с нарушением слуха закупили портативную индукционную систему.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.