В Тюменском областном реабилитационном центре помогают детям с аутизмом.

В Тюменском областном реабилитационном центре помогают детям с аутизмом Сотрудники организации применяют новую методику «Тимокко»

В Тюменском областном реабилитационном центре помогают детям с аутизмом: сотрудники организации применяют новую методику «Тимокко», сообщает департамент социального развития региона.Коррекционно-развивающий комплекс «Тимокко», в который входит видеобиоуправление на базе компьютерной технологии отслеживания жестов и движений тела помогает детям, страдающим от аутизма.

Новую методику по использованию данного комплекса взяли на вооружение специалисты реабилитационного центра «Родник». Людмила Зыкова, заместитель руководителя по учебно-воспитательной работе, сообщила, что комплекс был удачно интегрирован в программу реабилитации. Методика отличается тем, что она базируется на игре и дает возможность найти подход к тем пациентам, которые не реагирует на другие воздействия. Комплекс помогает вовлечь больных в социализацию, а также задействовать когнитивные функции и моторику.

«Тимокко» повышает мотивацию пациентов к познавательной деятельности и физической активности. Развитие навыков происходит в игровой среде, в которой отсутствует соперничество, то есть, она безопасна.

Сотрудника «Родника» подчеркивают, новое лечение является инновационным, с применением новых методик педагоги чувствуют себя увереннее, а занятия стали интереснее.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.