Владимирская область: Родителей детей-инвалидов освободили от уплаты транспортного налога.

Законопроект социальной направленности депутаты ЗС Владимирской области утвердили сразу в двух чтениях. Авторами выступили спикер облпартамента Владимир Киселев и председатель комитета по вопросам труда, социальной защиты населения, делам ветеранов и инвалидов Алексей Андрианов. Новый закон освобождает от уплаты транспортного налога родителей детей-инвалидов, но есть свои нюансы.

Во-первых, льготой может воспользоваться только один из родителей ребенка.Стоит отметить, что после консультации с прокуратурой внесли существенную поправку — налог в полной мере будут выплачивать родители, которые не проживают с детьми.

Во-вторых, под закон не попадают транспортные средства с двигателями мощностью более 150 лошадиных сил — за такие авто налог придется оплачивать полностью.

Принятие подобного закона следовало, исходя из обращений населения. Как отмечает Алексей Андрианов, за весь 2017 год услугой воспользовались 442 ребенка, хотя в области проживает 4819 детей-инвалидов.

По максимальной оценке выпадающие доходы из бюджета могут составить 21,7 млн рублей, однако по словам авторы законопроекта утверждают, что реальная сумма будет ниже.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.