Дети-инвалиды приняли участие в фестивале художественного творчества в Краснодаре.

Мероприятие собрало около 60 талантливых детей из разных муниципалитетов Кубани.

Они представляли города Геленджик, Горячий Ключ, Краснодар, а также Абинский, Апшеронский, Белоглинский, Выселковский, Ленинградский, Кущевский, Северский, Староминский, Тимашевский, Новопокровский, Отрадненский, Брюховецкий, Каневской, Павловский и Новокубанский районы.

Все эти ребята занимаются в инклюзивных коллективах, студиях, клубных формированиях.

Кроме маломобильных детей в фестивале «Вместе мы можем больше» приняли участие их сверстники, не имеющие инвалидности.

На торжественном открытии и концерте фестиваля приняли выступали образцовый ансамбль народного танца «Красно Солнышко», ансамбль народной песни «Жемчужинка» и вокальная группа «Кружева» из учреждений культуры Краснодара.

Мероприятие проходило в Краснодарском государственном цирке. Здесь же состоялись мастер-классы по изготовлению тряпичных кукол из джутовой нити, изделий из листьев початков кукурузы, выставки декоративно-прикладного искусства мастеров Кубани, сообщает пресс-служба Минкультуры Краснодарского края.

Интерактивные познавательно-игровые программы провели анимационные команды из Геленджика, Красноармейского и Динского районов, а также театр площадных представлений «Веселые Трубадуры» из Горячего Ключа.

В фестивале принял участие почетный гость — двукратный мировой рекордсмен, чемпион мира, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, член Краснодарской краевой организации Всероссийского общества слепых Евгений Головко из Армавира.

Евгений недавно вернулся с чемпионата мира, где заработал первую для Кубани золотую медаль.

Главным подарком для участников фестиваля стала цирковая программа «Легендарный цирк Юрия Никулина».

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.