Консультативный кабинет для родителей слепых и глухих детей откроется в Ростове.

Также там будут проходить занятия для школьников.

Ресурсный кабинет для детей с нарушением зрения и слуха заработает на базе специальной школы-интерната № 42 в Ростове. Об этом в студии «ФМ-на Дону» рассказала начальник отдела специального образования и здоровьесбережения в сфере образования минобразования Ростовской области Вероника Скарга:

«Есть необходимость продолжать эту работу. Отдельно заниматься детьми, которые имеют нарушение зрения и тяжелые нарушения развития. Это в перспективе. Сейчас эти вопросы мы прорабатываем», – рассказала специалист журналистам.

Сотрудники кабинета будут проводить консультации для родителей, заниматься с детьми, а также обучать специалистов, которые работают в сфере инклюзивного образования.

Сегодня в той же школе действует ресурсный центр для детей с расстройствами аутистического спектра. В планах – развивать эту модель обучения по всей области. Заниматься этой темой будут областное и федеральное министерства образования. Для этого подготовят специалистов и организуют среду для инклюзивного образования. Сегодня ресурсный класс действует в ростовской школе № 81.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.