Акцию «Мир один на всех» провели для детей-инвалидов в Махачкале.

Акция для детей с ограниченными возможностями «Мир один на всех» в рамках социально-библиотечного проекта «Под одним небом» прошла сегодня на базе Национальной библиотеки им. Р. Гамзатова в Махачкале.

Участниками мероприятия стали воспитанники дома-интерната «Забота», школы-интерната для слабослышащих детей, учащиеся школы искусств №3, ученики средних образовательных школ города. Для них концертную программу подготовили артисты дагестанской эстрады и аниматоры.

Заместитель директора Нацбиблиотеки РД Сарат Джабраилова сообщила, что учреждение ежегодно проводит подобные мероприятия. «Ранее мы дважды побывали в онкологическом центре в рамках нашего проекта, встретились с детьми. Как и тогда, сегодня для всех вас подготовлена яркая музыкальная программа. Поздравляю вас с праздником, желаю, здоровья и успехов во всех ваших начинаниях», – поделилась она.

Руководитель благотворительного центра «Мой солнечный мир» Бегун Багандова отметила, что данная акция проводится с целью социальной адаптации детей-инвалидов. «Мы не делаем разницу между обычными детьми и необычными. Я не люблю слово “ограниченные” способности. Наоборот, у этих детей способности не ограничены. Хочу, чтобы вы сегодня весело провели этот праздник, чтоб в ваших сердцах зажглось тепло друг к другу, и вы улыбались и радовались», – подчеркнула она.

В ходе встречи на сцене звучали стихи и песни в исполнении юных талантов, учеников школ и известных артистов республики. В завершение мероприятия для ребят выступили детские аниматоры.

Организаторами мероприятия выступили Нацбиблиотека республики, благотворительный центр «Мой солнечный мир» при поддержке министерства культуры РД.

 

 

МАХАЧКАЛА, 11 мая – РИА «Дагестан».

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.