В шествии «Бессмертного полка» в Смоленске приняли участие 35 тысяч человек.

Губернатор Алексей Островский с портретом воевавшего родственника прошел по площади Ленина в группе областной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы-Смоленск»

 

Порядка 35 тысяч человек стали участниками шествия «Бессмертного полка» в Смоленске 9 Мая 2018 года, сообщает пресс-служба администрации Смоленской области.По сравнению с прошлым годом количество участников увеличилось примерно на 10 тысяч человек. Губернатор Смоленской области Алексей Островский  пронес в колоне «Бессмертного пока» портрет своего двоюродного деда. Как и обещал, он присоединился к группе областной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы-Смоленск».

Колонна «Бессмертного полка» проходит по площади Ленина.
Колонна «Бессмертного полка» проходит по площади Ленина в Смоленске. Фото: Пресс-служба администрации Смоленской области

Смоленская область принимает участие в акции уже в пятый раз. Шествия «Бессмертного полка» в 2018 году прошли во всех районах Смоленской области.

Напомним, что акция «Бессмертный полк» впервые прошла в Томске в 2012 году. На следующий год к ней присоединились 120 городов России, а также жители зарубежный стран.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.