«Яблочная полка» в РГДБ.

Дорогие друзья! Приглашаем вас посетить Российскую государственную детскую библиотеку.

Мы обращаем внимание тех семей, в которых растут дети с проблемами зрения. Теперь в Российской государственной детской библиотеке вы также сможете взять на дом книги с крупным шрифтом, книги в специальных форматах: со шрифтом Брайля, «говорящие книги», рельефно-графические пособия, а также звуковые книжки и книжки-игрушки.

В конце 2017 г. Российская государственная библиотека для слепых передала на временное пользование в фонд Российской государственной детской библиотеки более 100 экз. книг в специальных форматах и книги с крупным шрифтом. РГДБ располагает тифлофлешплеерами для прослушивания «говорящих книг» в читальном зале библиотеки (зал № 315, 3 этаж)

Среди пополнивших фонд книг есть произведения Джанни Родари, Жюля Верна, Николая Носова, Виктора Драгунского, Астрид Линдгрен, Марка Твена и многих других. Классика тоже стала доступнее: в особых форматах доступно творчество Александра Пушкина, Льва Толстого, Николая Гоголя. Со списком книг можно ознакомиться здесь http://rgdb.ru/home/news-archive/4072-yablochnaya-polka и здесь http://rgdb.ru/home/news-archive/3308-yablochnaya-polka-v-rgdb.

Кроме этого в Российской государственной детской библиотеке есть возможность читать книги в обычных форматах, используя электронные увеличители.

РГДБ – активный участник программы «Доступная среда» и старается обеспечить равный доступ для всех посетителей.

 

Российская государственная детская библиотека расположена по адресу: г. Москва, Калужская пл., д.1, ст. м. Октябрьская (радиальная или кольцевая).

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.