Фильмы о людях с ментальными особенностями и аутизмом покажут на кинофестивале в Москве.

Именно Любовь Аркус - режиссер, главный редактор журнала «Сеанс» - отобрала фильмы для «Фильм Аут Феста»
Двухдневный «Фильм Аут Фест» откроется 31 марта в Центре документального кино.
Именно Любовь Аркус — режиссер, главный редактор журнала «Сеанс» — отобрала фильмы для «Фильм Аут Феста»
Фото: Михаил ФРОЛОВ

31 марта в Центре документального кино в Музее Москвы начнутся показы художественных и документальных картин, главные герои которых — люди с аутизмом и другими ментальными особенностями. Откроется фестиваль лентой «Анимированная жизнь» (2016), снятого по бестселлеру обладателя Пулитцеровской премии Рона Саскинда о мальчике-аутисте, который смог обрести голос благодаря мультфильмам.

Также в программе — легендарная американская картина 1967 года «Безумцы из Титиката», почти тридцать лет пролежавшая на полке из-за слишком жестких сцен; документальная комедия «Дина» (2017) о любви двух немолодых людей с синдромом Аспергера, и премьера документального фильма Любови Аркус «Маша.Язык птиц».

Будет показан и другой фильм Аркус — «Антон тут рядом» (2012), впервые громко заявивший в России о проблемах людей, живущих с аутизмом. Спустя год после выхода этого фильма в Петербурге появился единственный в РФ центр социальной реабилитации, обучения и творчества для взрослых людей с аутизмом «Антон тут рядом». Именно Любовь Аркус — режиссер, главный редактор журнала «Сеанс» — отобрала фильмы для «Фильм Аут Феста».

Фестиваль организован фондами «Выход», «Обнаженные сердца», “Выход в Петербурге” (центр «Антон тут рядом») и приурочен к международному Дню распространения информации об аутизме 2 апреля. В этот день в столице синим (цветом, символизирующим аутизм) подсветят дома-книжки на Новом Арбате, Манеж и Консерваторию.

Расписание показов и программу смотрите в «Афише»-КП.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.