В Ульяновской области для реабилитации особенных детей будут давать на прокат специальные техсредства.

Первый такой специализированный велосипед Дине Купцовой из Сенгилея вручил вчера, 18 февраля, губернатор Сергей Морозов во время визита в этот район.

— Я рад, вручил Дине ее первый и серьезный велосипед. Надеюсь, она его быстро освоит и еще даст фору своему брату и сверстникам. Всегда горжусь людьми, которые не обращают внимания на трудности и на разговоры окружающих. Молодцы, что не сдаетесь и двигаетесь дальше. Искренне верю, что у вас все получится, вы настоящие бойцы, – сказал глава Ульяновской области.

Напомним: в декабре прошлого года Сергей Морозов предложил создать пункт проката технических средств реабилитации особенных детей. С начала 2018 года центр проката был открыт в Ульяновске. По словам председателя АНО «Солнце для всех» Екатерины Макаровой, первая партия специализированных велосипедов для детей-инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата уже поступила. В скором времени они будут распределять их по семьям.

— Работа нашего пункта позволит безвозмездно предоставлять на время родителям подобные велосипеды, — пояснила Екатерина Макарова. — Семья Купцовых одна из самых активных в Сенгилеевском районе. Они участвуют в туристических слетах для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Андрей Шаповалов.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.