В Улан-Удэ появился новый развивающий центр для особенных детей.

Дорогостоящее оборудование и квалифицированные специалисты стали доступны для горожан.

Дом ребенка «Аистёнок» готов помогать улан-удэнцам развивать детей. Дорогостоящее оборудование и квалифицированные специалисты стали доступны для горожан. И главное, всё совершенно бесплатно.

Привет, привет, привет, Саша.

В Бурятии более шестисот детей с диагнозом ДЦП. Саша — один из них. Заболевание у мальчика врождённое. Из-за недуга от ребёнка отказались родители. Четыре года его выхаживают специалисты «Аистёнка». Главное, постоянно развивать возможности, как физические, так и умственные. Если останавливаться  даже ненадолго, ухудшения наступают мгновенно.

Татьяна Дмитриева, педагог-психолог дома ребёнка «Аистёнок»: Здесь мы учим сразу комплексно и ходить и говорить. Индивидуальный подход, индивидуальные занятия у каждого специалиста, поэтому разработаны специальные индивидуальные занятия для таких детей.

С родителями или без, но все дети с диагнозом ДЦП нуждаются в помощи специалистов. Но на весь город всего два бесплатных развивающих центра.  Теперь реабилитировать могут и в доме ребёнка «Аистёнок».

Марина Логинова, старший воспитатель дома ребёнка «Аистёнок»: Для удобства жителей близлежащих микрорайонов. Здесь у нас специалисты, которые имеют опыт работы с детьми раннего возраста, так же у нас есть специализированное оборудование.

Педиатр, психолог и дефектолог. Специалисты ежегодно проходят обучение в Санкт-Петербурге. Тренажёры заграничные. Каждый обошелся в несколько сотен тысяч рублей.

На этом тренажёре детей  учат самостоятельно ползать, здесь они делают первые шаги, а на этом вертикализаторе они учатся самостоятельно стоять и говорят — это очень важно для их здоровья.

Анна Санжымитыпова, инструктор ЛФК дома ребёнка «Аистёнок»: Когда ребёнок стоит в вертикализаторе, нормализуется артериальное давление у ребёнка, улучшаются функции органов пищеварения, улучшается функции органов дыхания и также улучшается кровообращение.

Для маленьких пациентов отдельный вход. На реабилитацию принимают детей с восьми месяцев до пяти лет и все это по полису ОМС.

Кристина Соснина, Борис Бальчинов.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.