Родителям детей-инвалидов из Челябинска помогут открыть свое дело.

В Челябинске стартовал третий сезон образовательного проекта «Дело жизни» для родителей, которые воспитывают особенных детей.

12 февраля состоялось первое бизнес-занятие для полсотни родителей детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). В течение месяца они будут бесплатно заниматься в Молодежной школе предпринимательства. Эксперты научат их зарабатывать на дому, используя свои таланты и образование.

«Зачастую, в семьях, где растут дети-инвалиды и дети с ОВЗ, зарабатывает один взрослый, — рассказала Агентству социальной информации Анна Малышева, организатор проекта и директор АНО «Молодежная школа предпринимательства». — Мы хотим изменить эту ситуацию. Дать возможность реализоваться в профессии или любимом деле и второму родителю, оставаясь рядом с ребенком. В основном у нас в группах мамы. Но не все из них доходят до финиша. Главные причины — отсутствие свободного времени посещать занятия и невероятный страх начать свое дело. Наша задача — объяснить им, что они все смогут».

Лектор. Фото: АНО «Молодежная школа предпринимательства»

С участниками проекта занимаются опытные бизнес-тренеры, психологи. Домохозяйки прослушают мастер-классы и тренинги от лучших коучей личностного роста региона. Узнают, что такое тайм-менеджмент, маркетинг и продвижение, научатся работать с соцсетями, компьютерными программами. Эти все премудрости построения бизнеса уже освоила Эмма Забрулина. Она в числе 70 выпускников добилась успехов в новом деле — вязании авторских кукол. Заказы ей поступали даже из Израиля, Италии и Казахстана.

Занятия. Фото: АНО «Молодежная школа предпринимательства»

«Я поняла благодаря проекту «Дело жизни», что чем дальше я буду развиваться, тем легче будет моему ребенку, — поделилась с АСИ Эмма Забрулина. — Также я обзавелась полезными знакомствами и получила возможность общаться с родителями особых детей, видеть их силу духа и то, что они не сидят дома с потухшими глазами. А живут, творят, несмотря ни на какие трудности. Я смогла заявить о себе и заинтересовать тех, кому это нужно».

В конце курса мам ждет защита бизнес-планов перед экспертным советом. На презентацию также пригласят предпринимателей, потенциальных инвесторов, которые могут способствовать развитию проектов. Финансовую поддержку «Делу жизни» оказывает Министерство социальных отношений Челябинской области.

Фото: АНО «Молодежная школа предпринимательства».

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.