Родителей-опекунов взрослых инвалидов освободили от отчетности.

Подписан главой государства закон, освобождающий родителей и усыновителей взрослых недееспособных инвалидов от подачи отчетов о расходовании положенных им пенсий и выплат. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовых актов.

Нововведения касаются алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иных выплачиваемых на содержание подопечного средств, зачисляемых на номинальный счет.

Право не включать в отчет сведения об их использовании получают опекуны-родители инвалида с детства, воспитывавшие его с рождения, и опекуны-усыновители, проживавшие с инвалидом с детства с момента усыновления до его 18-летия.

При этом органы опеки, в случае обнаружения ненадлежащего выполнения обязанностей по охране имущества подопечного, могут потребовать отчета «о хранении, об использовании имущества подопечного и об управлении имуществом подопечного за предыдущие периоды, содержащего сведения о расходовании этим опекуном сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, открытый опекуном», пояснили в Государственно-правовом управлении президента РФ.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.