В Костроме прошла благотворительная ёлка для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Ее – уже в 12-й раз в на­шем го­роде – ор­га­низо­вал фонд Ма­рины Гу­тер­ман.

 На праз­дник соб­ра­лись око­ло 400 де­тей вмес­те с ро­дите­лями. У каж­до­го ре­бён­ка – своя неп­ростая судь­ба. Ма­ше уже 15. Поч­ти с са­мого рож­де­ния у нее ДЦП. В пов­седнев­ной жиз­ни круг об­ще­ния под­рос­тка не­велик, по­это­му праз­дни­ка она и ее ма­ма Ви­олет­та всег­да очень ждут.

Ви­олет­та Руб­цо­ва, ма­ма:

«Мы с не­тер­пе­ни­ем ждём этой ёл­ки, по­тому что это не­опи­су­емая кра­сота.. Во­об­ще, при­ят­но в этом за­ле встре­чать­ся со все­ми. Всё вре­мя ста­ра­ем­ся знать друг о дру­ге, не за­бывать. По­тому что у нас од­на бе­да, од­на проб­ле­ма. И по­это­му мы ее ре­ша­ем вмес­те».


Ре­бята с ув­ле­чени­ем смот­рят му­зыкаль­ную сказ­ку «Ма­уг­ли» в ис­полне­нии ар­тистов Фи­лар­мо­нии. А по­том со­бира­ют­ся у но­вогод­ней ёл­ки. Здесь всё как по­ложе­но: Сне­гуроч­ка и Дед Мо­роз, на­ряд­ные де­воч­ки и маль­чи­ки. То, что им в жиз­ни при­ходит­ся труд­нее ос­таль­ных ре­бят, под­час вид­но толь­ко по гла­зам. Неп­ростые жиз­ненные об­сто­ятель­ства им по­мога­ет пре­одо­левать бла­гот­во­ритель­ный фонд име­ни Ма­рины Гу­тер­ман.


На­талья Бо­каре­ва, ди­рек­тор бла­гот­во­ритель­но­го фон­да име­ни Ма­рины Гу­тер­ман:

«170 де­тей из Кос­тро­мы и об­ласти по­лучи­ли ощу­тимую по­мощь на ле­чение, до­рогос­то­ящую ре­аби­лита­цию, на жиз­ненно важ­ные пре­пара­ты. Мы соб­ра­ли бо­лее 8,5 мил­ли­онов руб­лей. И де­ти по­лучи­ли то, что им бы­ло не­об­хо­димо».


Вок­руг Фон­да объ­еди­ня­ют­ся пред­при­нима­тели и прос­то не­рав­но­душ­ные лю­ди. За 12 лет ак­ти­вис­ты Фон­да сот­во­рили нас­то­ящее чу­до: пос­та­вили на но­ги де­сят­ки ре­бяти­шек, да­ли на­деж­ду сот­ням от­ча­яв­шихся мам и пап. Се­год­ня на праз­дни­ке они чувс­тву­ют се­бя счас­тли­выми. По­тому что зна­ют: они в кру­гу дру­зей, а вол­шебс­тво воз­можно и в жиз­ни. Сто­ит лишь на­чать тво­рить доб­рые де­ла.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.