Мини‑центр реабилитации детей‑инвалидов открыли в Истре.

В подмосковной Истре открыли мини-центр реабилитации детей с инвалидностью, он стал вторым подобным учреждением в городском округе, говорится в сообщении пресс-службы администрации Истры.

«Несмотря на небольшое помещение, учреждение сможет ежедневно оказывать квалифицированную помощь сразу десяти детям. Необходимое оборудование было закуплено на средства министерства социального развития Московской области. Занятия будут проводить логопед-дефектолог, психолог и специалисты по лечебной физкультуре. Для родителей предусмотрены консультации психологов», — говорится в сообщении.

В торжественной церемонии открытия приняли участие руководитель администрации Истры Андрей Дунаев, директор Истринского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Тамара Миронова, депутат Мособлдумы Галина Уткина и куратор церковно-социальных проектов Истринского благочиния, протоиерей Георгий Савочкин.

«На сегодняшний день социально-реабилитационные центры для детей с ограниченными возможностями здоровья есть далеко не в каждом муниципальном образовании Московской области», — отметил Дунаев.

Он подчеркнул, что в Истре этот центр стал уже вторым подобным учреждением, и добавил, что очень рад, что столь важное социальное направление расширяет свои границы и становится более доступным.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.