На Алтае оборудовали учебные мастерские для детей-инвалидов.

Комплекс мер Алтайского края «Первые шаги в будущее» вошел в число победителей конкурсного отбора эффективных практик предпрофессиональной подготовки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья субъектов Российской Федерации, организованного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Благодаря этому 6 краевых общеобразовательных организаций, в которых учатся такие дети, в 2017 году получили гранты в размере 300 тысяч рублей каждый на оборудование мастерских по направлению «Мебельное дело».

Так, в Благовещенской общеобразовательной школе-интернате на эти средства в столярной мастерской установили форматно-раскроечный станок, который позволит обучающимся освоить технологию и навыки по изготовлению корпусной мебели и обработке различных материалов. Планируется еще купить кромкооблицовочный станок для усовершенствования процесса изготовления мебели.

В 2018 году в учреждениях образования будут созданы еще 5 учебных мастерских по направлениям «Медицинское дело: массаж», «Программирование» и «Робототехника».

В Алтайском краевом центре психолого-педагогической и медико-социальной помощи планируется проводить профессиональную диагностику обучающихся с последующим профконсультированием детей и их родителей. Организована она будет в очном и дистанционном режиме с использованием автоматизированных рабочих мест.

Всего на эти цели из Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будет выделено более 3 миллионов рублей. Об этом сообщает официальный сайт министерства образования и науки Алтайского края.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinrssyoutubeby feather

Комментарии закрыты.